〜物件情報(船橋駅)『駅前通り』に面した居酒屋居抜き物件〜
130坪の大箱案件です。
コロナ禍の感染対策で飲食店をはじめ多くのリアル店舗は影響を受けましたが、特に大箱の居酒屋は大打撃を受けました。
会社やサークルなど大人数で宴会を楽しむのは昭和の産物でしょうか?
2024年の企業アンケートで「コロナ禍は終わった」と回答した企業は40.2%となりましたが、現場からは「大箱の需要は戻ってきた」、「大箱でしかできない事がある」という声が聞こえてきます。
今回の物件はしっかりと造作が整った状態なので、オープンまでの期間短縮につながります。
尚、現在の建築コストの高騰を考えると、スケルトンから作り込むと、とてつもない工事費になります。
以前であればスケルトンから飲食店舗を作るにあたり坪単価50万円を目安にしていましたが、現在は60〜70万円がベースになっています。
※もちろん内容によって前後します。
なので既存の造作をアレンジするのが得策かもしれません。
場所は文句なしの一等地です。
居酒屋だけでなく他の業態に変更も可能ですので、
大箱ビジネスでご興味あるかたはお気軽にお問い合わせください。